FACHKOMPETENZ
"Wer aufhört besser werden zu wollen, hört auf gut zu sein."

Bekanntlich lernt man im Leben niemals aus, deshalb nehmen wir regelmäßig an Seminaren und Fortbildungen Teil, die unsere Fachkompetenz stets auf dem allerneusten Stand halten! Dieses Engagement garantiert unseren Gästen höchste Qualität unserer Produkte, sowie immer neue Geschmacksrichtungen in der Eisvitrine!


Die Schulbank drücken - freiwillig!
Anfang 2013 haben Marilena Vettori und Jonathan Zenglein die Ausbildung zum Gelatiere / Speiseeishersteller angetreten. Die Lehre besteht seit 2008, ist dual und erstreckt sich über die betriebliche Ausbildung im Eiscafé Benito, bis hin zu Blockwochen-Unterricht im 180 km entfernten Mannheim. Der Grund warum die Beiden das Pendeln auf sich nahmen ist ganz einfach benannt - Wissbegierde! Wo Fachbücher und Erfahrungen des Ausbilders Günther Schulze-Vettori an ihre Grenzen stoßen, wollen Marilena und Jonathan ihren Horizont erweitern.
Ihre theoretische, sowie praktische Abschlussprüfung haben die Beiden im Mai/Juli 2014 mit Bravour gemeistert und zeigten dort unter anderem bei der Herstellung von Creme- und Milcheis, sowie zweierlei Parfaits, Biskuitroulade, Heißgetränk und feinem Süppchen (auch kleine Speisen gehören ins Repertoire gelernter Speiseeishersteller) ihr Können. Wir gratulieren unseren frisch gebackenen Gesellen von Herzen und sind gespannt auf viele neue Ideen!
Als ausgebildete Gelatiere sind Marilena und Jonathan wahre Exoten, denn leider wird dieser Ausbildungszweig 2015 nicht mehr fortgeführt. Umso glücklicher schätzen wir uns nun unsere Erfahrungen mit neuem Fachwissen bereichern zu können und somit auch in Zukunft immer besser zu werden!



Zur Fortbildung nahmen wir an folgenden Fachveranstaltungen teil:


"Fruchtsorbet, veganes Speiseeis und Allergene" Profi Seminar der Firma BELZ (Kitzingen, März 2015)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2014)
2-jährige Ausbildung zum „Speiseeishersteller“ (Mannheim, Justus von Liebig Schule, 2013 bis 2014)
4-tägiges „Gelato Intensiv“ Seminar der Firma Carpigani (Stuttgart, Februar 2014)
• „Gelatissimo“ Eismesse (Stuttgart, Februar 2014)
Führung durch die Kaffeerösterei Goppion mit anschließendem Baristakurs (Italien, Preganziol Treviso, Dezember 2013)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2013)
„Handwerklich hergestelltes Speiseeis“ Seminar der Firma BELZ (Würzburg, 2013)
„Handwerklich hergestelltes Speiseeis“ Seminar der Firma PreGel (Kirchheim, Februar 2013)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2012)
• „Gelatissimo“ Eismesse (Stattgart, 2012)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2011)
„Speiseeis dekorieren“ Seminar der Firma Eisunion (Lollar, Oktober 2011)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2010)
• „Gelatissimo“ Eismesse (Stuttgart, 2010)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2009)
• „Sigep“ Eismesse (Italien, Rimini, 2009)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2008)
• „Gelatissimo“ Eismesse (Stuttgart, 2008)
• „MIG“ Internationale Messe für handgemachtes Speiseeis (Italien, Longarone, Dezember 2007)
• „Sigep“ Eismesse (Italien, Rimini, Januar 2007)
„Eismaster“ Seminar bei Eisweltmeister Giuliano Curati (Berlin, Dezember 2006)
• seit deren Beginn 1959 nehmen wir jährlich an der "MIG" in Italien teil


 
 
 

07.05.2018 um 15:53 Uhr
  Wie versprochen ab sofort wieder bei uns erhältlich: veganes Tiramisù!!! (:  
Marilena
 

04.03.2018 um 17:02 Uhr
  am 13.März startet die Eissaison 2018 in unserem Café! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!  
Marilena
 

25.01.2018 um 16:04 Uhr
  Wir suchen Mitarbeiter (m/w) in Vollzeit, für den Zeitraum Anfang März bis Mitte Oktober! Jetzt bewerben!  
Marilena
 

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